Мебель для аппаратуры

Опубликовано 02.03.2013 в 20:38 в разделе

Эта мебельная категория подразумевает самые разнообразные элементы: стойки, подставки, тумбы, стенки, секции и модули под всевозможную аппаратуру. Многие элементы с возможностью комбинирования, т.е. для нескольких видов техники. Но стандартом является тумба под ТВ с полками для DVD и дисков.

video_1

Наиболее распространены модели в виде стоек и подставок, состоящих из определенного количества полок-плоскостей. Эти плоскости обычно расположены одна над другой по возрастанию, на металлических, реже деревянных несущих. Так что если Вас интересует качественная мебель в стиле барокко, ковка мебели, а именно подставок в данном случае, будет лучшим вариантом. От тумб их отличает отсутствие либо задних, либо боковых стенок, что делает такой дизайн конструкции «легким».

Аналогичные стойки и подставки, но больших размеров используются для систем домашних кинотеатров, для элементов Hi-Fi и музыкальных центров – подставки с 3-мя и 4-мя полками. Большие коллекции CD и DVD дисков размещаются в узких вертикальных стойках с пазами.

Материал, из которого изготавливается мебель для аппаратуры и определяет ее дизайн. Модными считаются металл, и высокотехнологичное стекло, которое легко выдерживает большой вес. Вся конструкция обычно держится на опорах, часто в виде алюминиевых хромированных трубок. Ну, а комплекты, ориентированные на среднего покупателя изготавливаются из дерева, МДФ, ЛДСП и стекла. Также предусмотрены варианты мобильных версий (на колесиках и роликах), которые с успехом перемещаются туда, куда это необходимо.