Материал для утепления балкона и лоджии

Опубликовано 12.03.2013 в 00:57 в разделе

Дело в том, что балкон и лоджия, как правило, конструкция навесная, обладающая не очень большими габаритами, а поэтому и материала для утепления должны быть небольших размеров, чтобы не уменьшать пространство.

IMG_1478

Лучше всего в этом случае подойдет пенополистирол, толщиной около 4-5 см, минеральная вата или пенопласт, с ними Вы легко сможете сделать утепление лоджии своими руками. Если вы не любили в школе физику, то, наверное, для вас станет новостью то, что определенные из этих утеплителей обладают очень высокой паропроницаемостью, что приведет к возникновению конденсата, если вы не поставите паробарьер в виде фольги или полиэтилена.

Утепляя балкон и лоджию, не забывайте о стенах, которые «выходят» не на улицу, а на вашу другую комнату или комнату соседей. Если вы планируете использовать балкон как жилую часть комнаты, то уместно будет установить электрический теплый пол. Как известно электрический пол просто незаменим в помещениях с проблемной теплоизоляцией.

После выполнения основных работ, смело переходите к прокладке всех планируемых коммуникаций, необходимые для полной картины: батареи, электропроводка, удлинители и т.д. После этого осталось выполнить отделку вашего балкона материалами декора: панели МДФ или ПВХ, ламинат или вагонка.