Маски сварочные

Опубликовано 31.03.2013 в 22:38 в разделе

Когда сварщик проводит какие-либо сварочные работы, он обязательно должен быть одет в специализированную защитную одежду, которая гасила бы искры. Также на сварщике обязательно должна быть одета специализированная маска, которая будет защищать не только глаза, но и всё лицо. На данный момент существует несколько различных видов сварочных масок.

mask10

Самой простой конструкцией среди других масок обладает специальная маска-щиток. Как это ни странно, но прототипом данных масок являются маски древнегреческих актёров театра, при помощи которых они изображали эмоции различных героев. Щиток снабжается затемнённым светофильтром, а рядом располагается ручка для удержания.

Подобные сварочные маски хамелеон обычно входят в комплект самого простого бытового сварочного оборудования. Одним из главных плюсов таких масок является то, что в практически любой момент можно очень легко отодвинуть маску от лица и посмотреть на то, как выглядит сварочный шов. Главным недостатком является то, что одна рука у сварщика по любому будет занята.

Более привычная сварочная маска одевается на голову сварщику при помощи специализированной системы крепления. Необходимо отметить, что раньше этот тип масок был самым распространённым. Если сварщик хочет посмотреть на то, как у него идёт работа, то он может запросто поднять маску, и если работу нужно будет дальше продолжить, то при помощи простого кивка головы маска опускается. Преимущество такой маски – 2 свободные руки и очень большая лёгкость в использовании. Недостаток – глаза не будут защищены, если маска приподнята.

Также существует и ещё один вид масок – автоматические. Их относят к самому последнему типу современных масок. Снабжены также сварочные маски специализированным экраном, который сварщик может перевести в специальный режим защиты глаз, а также в режим, предназначенный для просмотра качества работы. Подобные маски вы можете приобрести и в нашем магазине.

Также вы легко можете приобрести у нас сварочные маски с подачей воздуха, а также качественные пластиковые маски. Такие маски очень востребованные, если сварка проходит в местах с недостатком кислорода или же если в воздухе витают вредные вещества (например, цинк, марганец, хром и другие). На таких сварочных масках устанавливаются специализированные фильтры, которые подают очищенный воздух. Если вы приобретёте сварочные маски именно в нашем магазине, то вы получите качественную продукцию по очень низкой цене.