Лучшее у Ваших ног…

Опубликовано 06.03.2013 в 11:14 в разделе

К счастью, прошло то время, когда в качестве напольного покрытия, точнее, его полно отсутствия, роль пола играла солома или земля. На сегодняшний день, при выборе вариантов обустройства своего жилища, современный человек в первую очередь интересуется качеством и красотой окружающего его пространства. В зависимости от собственных вкусовых пристрастий, о коих спорить не положено, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, решал вопрос ремонта и, соответственно, какой из разновидностей популярных материалов, при этом использовать.

laminat-linoleym

Ламинированные напольные покрытия, стали известны еще в 1980-х годах и, за свою не длинную историю, претерпели множество изменений, как научно-технического так и дизайнерского характера. Сегодня ламинат – это надежный, неприхотливый в уходе, легкий в монтаже и доступный по стоимости материал. В зависимости от использования, весь рынок ламината делится на коммерческие и бытовые разновидности. Наибольшей популярности пользуется ламинат tarkett, состоящий из 4-х слоев, изготовленных в технологии прямого прессования: пропитанной меланином прозрачной бумаги, бумаги с рисунком, древесно – волокнистой плотной плиты и слоя из крафт бумаги, пропитанного меламиновой смолой.

Ламинат – это, в первую очередь широчайший выбор цветов, позволяющее создать покрытие неотличимое от паркета.

Одним из самых знаменитых напольных покрытий сегодня является и линолеум. Многие из нас считают, что линолеум – это современный прочный материал, но при этом его история насчитывает не одну сотню лет. Еще древние викинги для придания дополнительной защиты и прочности своим парусам применяли метод «промасленного полотна», который по праву считают прародителем современного линолеума, чье применение в качестве напольного покрытия началось несколько позднее.

Популярность этого материала во многом можно объяснить его техническими чертами, так как по собственным теплоизоляционным качествам линолеум намного превосходит другие напольные покрытия. В зависимости от необходимости использования, существует три вида линолеума: коммерческий, полу коммерческий и бытовой. Также существует деление на гомогенный линолеум, который является однородный пластиковым полотном, толщиной 1,5 — 2 мм., и гетерогенный, состоящий из нескольких слоев, включающих в себя стеклохолст, что добавляет крепости покрытию. К основным плюсам линолеумного пола можно отнести простоту укладки, легкость ухода и, привлекательность разнообразия расцветок и рисунков, дающих множества возможностей дизайнерского решения.

Таким образом, сегодня наиболее удачным вариантом при ремонте будет линолеум купить Минск или любой другой крупный населенный пункт, наполненный разнообразием выбора, позволяет легко и быстро подобрать подходящий для своих нужд и вкусовых пристрастий материал.

Ремонт – это всегда начало чего-то нового, будь то просто весеннее настроение и желание что-либо изменить, или переезд на новое место жительства. Когда жизнь наполнена ярким водоворотом новых событий, главное, в суматохе воодушевляющего момента твердо стоять на ногах не забывать периодически под них смотреть, а точнее на то, что находится у этих самых Ваших ног.