Леса строительные

Опубликовано 06.03.2013 в 01:25 в разделе

Непременным атрибутом современного строительства являются строительные леса. Спектр их применения очень широк как внутри, так и снаружи помещений. При помощи строительных лесов рабочие ведут монтажные, отделочные, строительные работы из материалов находящихся на лесах.

lesa

В настоящее время леса строительные Ставрополь это объёмная конструкция, сделанная из пластиковых, деревянных или металлических деталей. Взаимозаменяемые элементы позволяют применять эти конструкции при любой геометрии зданий и на неровной поверхности.

По своей конструкции и предназначению леса можно разделить на три типа: рамные, клиновые и хомутовые. Название рамные говорит о том, что основными элементами этой конструкции являются рамы, из которых при помощи горизонтальных и диагональных связей собирается объёмный каркас.

Элементы между собой крепятся флажковыми замками, обеспечивающими надёжное соединение деталей между собой. Применяются такие леса в основном при сложных строительных и монтажных работах.

У клиновых лесов нет рам, они состоят из отдельных элементов, которые крепятся между собой при помощи клинового соединения, которое и дало им своё название. Из-за простоты крепления обеспечивающей быстроту монтажа и демонтажа, эти леса в основном применяют при непродолжительных отделочных работах.

Третий вид – это универсальные Хомутовые леса, которые необходимы для разноплановых зданий. Особенностью этих лесов является возможность изменения высоты ярусов и расстояния между стойками, что позволяет менять геометрию лесов и размеры рабочей зоны.