Кожаная мебель в офис

Опубликовано 14.03.2013 в 23:10 в разделе

Мягкая кожаная мебель для офиса – это вожделенный идол мебельного фетиша. И коли она попала в семью и на работу, то с ней расстаются лишь ради чего-то более интересного и ценного.

1

Обработка кожи для обивки – кропотливая работа: со шкур удаляют шерсть, внутреннюю поверхность вычищают, а затем делят на 3 слоя. Из них два нижних имеют низкий класс (спилок) и идут на дешевую мебель. Кожаная офисная мебель смотрится богато и стильно любом случае.

Верхний же слой – кожа наивысшей категории, она то и служит обивкой для дорогой мягкой мебели. Далее обязательное дубление с хромом, продлевающим службу кожи. Без этой обработки диваны попросту станут гнить.

Самый занимательный этап в подготовке кожи – ее окраска. Цвет придают естественными и синтетическими красителями. Раньше применялся ядовитый анилин, но его заменили современными веществами, безвредными и способными придать коже любой оттенок.

Красители наносятся особой технологией, но не покрывают ее герметично, а проникают внутрь и меняют пигмент кожи. Поэтому она «дышит» и хорошо сохраняет естественную фактуру и рисунок, а на ощупь бархатиста и необычайно мягка.

Но особенно интересна операция по заготовке кожи вощенной. Это специальная методика окраски, придающая внешнему слою элегантную потертость и старение. Кожу тщательно пропитывают сильно нагретым воском, наносят на нее краситель и хорошо просушивают.

Завершает процедуру разбивка кожи в специальном барабане. Воск тает и дает трещины, куда и проникает краска, оставляя непредсказуемые узоры. После всех процессов, обивка готова и мебель получается дорогой и престижной.