Как правильно красить потолок

Опубликовано 15.03.2013 в 16:56 в разделе

Начинайте с окраски углов потолочного покрытия. Покраску начинайте с угла, который дальше всего расположен от входа в комнату. Кисточку смочите в краске до половины длины ворса, излишки удалите с помощью внутренней поверхности емкости с краской.

3_32

Кистью прокрасьте полосу по всему периметру потолка шириной примерно 5 сантиметров, это поможет при использовании валика не испортить стены и углы. Как пропитывать валик? Когда с углами покончено, можно начинать покраску самой потолочной поверхности.

Для того, чтобы не образовывались подтеки, вали в краску не обмакивайте. Обычно используют лоток, в который наливают небольшое количество краски, чтобы не было излишков, отжимают, пользуются кистью. Валик должен быть равномерно покрыт краской.

Теперь можно приступать к окраске потолка. При покраске не должно образовываться слишком толстого слоя, краска должна ложиться равномерно. Если краска густая или слишком жидкая, то не избежать образования складок на поверхности потолка.

Для устранения такого эффекта вам придется довести консистенцию краски до оптимальной консистенции или перекрасить испорченное место. Красьте потолок, используя метод параллельных полос, накладывая их, друг на друга.

Если Вам нужны качественные запчасти для стиральной машины и ее гарантированно надежный ремонт, профессиональный ремонт стиральных машин в moscow-master.ru от лучших специалистов ждет Вас в нашем сервисном центре в Москве и области.