Исполнительная съемка в строительстве

Опубликовано 22.03.2013 в 17:48 в разделе

Практически любое строительство не может обойтись без такой услуги как геодезическая съемка. Целью этой самой съемки является получение специальных исполнительных документов, являющимися очень главными.

SONY DSC

Стоит заметить, что в качестве исполнительных документов могут послужить не только текстовые, но также графические материалы. В данном случае все зависит исключительно от специфики самого строительного объекта и ни в коем случае от строителей.

Кроме того стоит учесть, что в этой самой документации показывается исполнение проектных решений, а также их отдельные элементы. Также стоит отметить, что исполнительную съемку в строительстве нужно проводить при каждом этапе строительства.

Исполнительные схемы должны обязательно иметь соответствие с действующими нормативными актами и всевозможными требованиям, которые устанавливает госнадзор. Кроме того стоит также учесть, что такие схемы могут быть исполненными только в том случае, когда они будут полностью отвечать всем установленным в нормативно-технических документах правилам.

Довольно таки часто встречаются ситуации, когда органы государственного надзора проводят свою собственную проверку исполнительных документов, и при этом пользуются так называемым «инструментальным методом», являющимся основой каждой такой проверки.