Готовые дома из клееного бруса

Опубликовано 14.03.2013 в 23:05 в разделе

Современный клееный брус – это инновационный строительный материал, высокоэкологичный и пожаробезопасный. Различают три разновидности клееного бруса – термобрус, клееный брус-массив, пустотелый брус. При использовании любой из трех разновидностей клееного бруса, возводимое строение в полной мере отвечает требованиям безопасного и комфортного проживания, долговечности, экологичности.

dom_d2_230_1b

Готовый дом из клееного бруса хорош по многим показателям. Например, для домов, возводимых из цельного бруса, требуется определенное время на естественную усадку, прежде чем можно приступать к отделочным работам. Дом из клееного бруса лишен этого недостатка. Сразу же, как только дом собран от крыльца до крыши, можно начинать отделку.

Клееный брус под воздействием в течение продолжительного времени перепадов температур, влажности, не меняет своих свойств. Он не подвержен гниению, в нем не заводится плесень и грибки, а так же вредные насекомые. А самое главное его геометрическая форма остается неизменной.

Современная система соединения бруса «паз-шип» позволяет обходиться без уплотняющих материалов. Это существенно удешевляет стоимость строительства, а так же сокращает сроки возведения здания. Все соединения, пазы и углы прорезаются на заводских станках и имеют строгую геометрическую форму, позволяющую в точности воспроизводить проект строительства.

Очень важно, что готовый дом не требует внутренней отделки. Ее могут сделать хозяева только при желании. Полы, потолки и стены из натуральной древесины красивы сами по себе. Исходя из всех перечисленных достоинств, очевидно, что возведение домов из клееного бруса на сегодняшний день является весьма перспективным и востребованным видом частной жилой застройки.