Дверные проемы

Опубликовано 30.03.2013 в 18:31 в разделе

Установку дверных коробок необходимо производить параллельно совместно с монтажом каркаса перегородок. Это осуществляется путем монтировки дополнительных опорных стоечных профилей с двух сторон выбранной дверной коробки. Она, в свою очередь, может быть изготовлена из таких материалов как алюминий, дерево, металлокерамика или пластмасса.

1362126252_arki-iz-gipsokartona

Возможно прикрепление дверных коробок к стоечному профилю каркаса перегородки, расположенного вертикально. Необходимость дополнительных элементов жесткости при устройстве проемов отпадает в тех случаях, когда дверное полотно имеет ширину равную 900 мм, общая высота помещения не выходит за пределы 2,5 м, а реальная масса самой двери не более 25 кг.

В таком случае надежное соединение направляющих и стоечных профилей будет обеспечивать жесткость монтируемой перегородки вместе с дверным проемом. Профиля при этом должны быть надежно закреплены дюбелями к перекрытию на расстоянии ста миллиметров от проема.

Повышение жесткости всей дверной коробки в целом происходит за счет развязанных ригелем стоечных профилей, которые находятся непосредственно над дверным проемом. Кроме того, в этом месте требуется установка одной или двух промежуточных стоек.