Дачные дома из бруса

Опубликовано 06.03.2013 в 01:27 в разделе

Строительство дачных домов из нестроганного бруса естественной влажности занимает по стоимости среднее положение между строительством дач из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна и строительством каркасных дачных домов.

5b

Стены сруба, сложенные из нестроганных брусьев, нуждаются в наружной декоративной отделке. Между несущей стеной и декоративной отделкой логично заложить утеплитель. В итоге, получаются утепленные дачные дома из бруса. За красоту в доме отвечают внутренняя и наружная отделки, за прочность – сложенные из бруса стены, за тепло – плотный слой утеплителя. Благодаря четкому разделению функций стен, приобретаем наилучшие решения.

Главным недостатком каркасных стен является их герметичность. Внутри стен находится утеплитель, который надо защитить от попадания теплого воздуха изнутри помещения. Как известно, теплый воздух содержит водяной пар, что, при попадании на утеплитель, негативно влияет на него. Решением данной проблемы может быть перемещение утеплителя наружу.

В этом случае стену надо сделать сплошной и деревянной. Материал можно выбрать самый недорогой. Отлично подойдет нестроганный брус естественной влажности. Сечение этого бруса подходит для возведения стен. В итоге получится дача, у которой нет указанного недостатка. По стоимости она лишь немного будет дороже каркасного дома.