Бассейн в загородном доме и автономный источник воды для него

Опубликовано 20.03.2013 в 22:17 в разделе ,

Сейчас все, у кого есть финансовая возможность, предпочитают жить не в душном городе, не в бетонной «коробке», а в собственном загородном доме. Такое жилье дает много преимуществ – это и чистый воздух, и тишина, и комфорт. Именно поэтому сейчас, особенно вокруг больших городов, в поселках как на дрожжах растут дома и коттеджи. Проживая в квартире, практически все ваши удобства зависят от коммунальных служб. В собственном доме большая часть коммуникаций и сетей делаются автономными – это водоснабжение, канализация, отопление. Современные технологии позволяют сделать их настолько удобными в эксплуатации, что они во многом выигрывают у квартирных коммуникаций.

0_11441_a3cb72ed_XL

Например, система водоснабжения частного дома от автономного источника позволит вам не зависеть от ремонтных работ трубопровода, от плохого качества воды (которое в городах оставляет желать лучшего), от нестабильного напора. И именно такая система, источник которой находится на вашем участке, позволит вам построить собственный бассейн. Согласитесь, приятно начинать утро с небольшого заплыва, да и детям такое сооружение будет только на пользу. Сейчас существует множество различных фирм, которые готовы соорудить плавательный бассейн «под ключ», но стоит помнить, что обойдется это не дешево. Как известно, одним из способов экономии на подобных работах – это сделать все самостоятельно. Также и с бассейном, тем более что сейчас на рынке можно встретить все необходимые комплектующие и аксессуары.

Если вы заранее решите, что на вашем участке будет бассейн, учитывайте этот факт, когда будете осуществлять водоснабжение коттеджа, ведь в проекте придется учитывать и большее потребление воды, и соответствующее оборудование. Например, мощный насос очень быстро сможет наполнить бассейн любого объема.

Они могут быть надувными и разборными, выносными и стационарными. Для загородного дома, в котором вы живете постоянно, лучше всего подойдет стационарный бассейн – он надежен, прослужит очень долго, и выглядит очень привлекательно. Чашу бассейна делают из кирпича, бетона, металла или полимерного материала.

После того, как будет готова чаша, приступают к внешней отделке. В этом вопросе вам стоит положиться только на свой вкус. Если вы решите поместить бассейн внутри помещения, то отделку чаши и площадки перед ней можно отделать керамической плиткой или мозаикой. Они не только неприхотливы в эксплуатации, но и позволяют создать эстетичный вид вашей купальни. А мозаика, к тому же, позволяет создать композицию, которая сможет выразить вашу оригинальность. Если же бассейн будет размешаться на улице, то можно использовать ту же керамическую плитку, но пригодную для использования снаружи зданий. Данный материал выдержит практически любые температуры. Отделку внешнего бассейна можно отлично вписать в общий стиль вашего участка и дополнить им ландшафт.

Да, кстати, единственным источником, который сможет обеспечить вас нужным количеством воды, не ограничивая вас в бытовых нуждах и имея возможность заполнять бассейн, является артезианская скважина. Учитывайте этот момент при возведении системы водоснабжения. Если же вы питаетесь от колодца или мелкой скважины, то, при желании обзавестись бассейном, стоит задуматься о смене источника.