Аренда техники

Опубликовано 30.03.2013 в 18:28 в разделе

Сначала, обязательно нужно во время оформления договора аренды техники для строительства узнать, какой уровень ответственности ожидает вас, если произойдет нанесение ущерба техники, которая была получена по договору. Здесь в практически все зависит от того, где приобретается аренда спецтехники для использования без экипажа или с ним.

kol2

Если в договоре речь идет об аренде техники с экипажем, то вы понесете ответственность за порчу в случае, если владелец техники докажет, что вы нарушили пункты договора аренды и техника испортилась не по ошибке их рабочего.

Далее, при создании договора аренды техники для строительства нужно четко указать дату, условия, время и место передачи техники. После этого, в договоре обязаны быть указаны позиции: продолжительность работы и характер техники. Если вы собираетесь сильно злоупотреблять техникой, то арендодатель может расторгнуть договор.

Основное внимание желательно уделить размеру и порядку оплаты. Цена аренды будет зависеть от вида техники и длительности использования. Если речь идет о небольшом сроке, тогда оплата вносится разово, по договору – до или после выполнения работы. Но, если вы решили заключать договор на долгий срок, то лучше всего вносить оплату частями.