5 главных заблуждений о натяжных потолках

Опубликовано 20.03.2013 в 17:33 в разделе

О натяжных потолках ходит очень много самых разных слухов. Чаще всего встречают следующие россказни:

86-krasota-i-udobstvo-natyazhnyh-potolkov-v-interere

1. Натяжные потолки – дорогое удовольствие. На заре появления этих потолков в России натяжные потолки стоили дорого, но сегодня это самый недорогой способ отделки потолка.

2. Натяжной потолок может просто лопнуть, если его коснуться острым предметом. Чушь. Просто в месте прокола образуется отверстие. Достаточно не кидать в потолок острых предметов и все будет хорошо.

3. Натяжные потолки могут выдержать сто литров воды на один квадратный метр площади. А вот это чистая правда. Однако, это лишь примерная оценка прочности натяжных потолков. Натяжные потолки вполне способны выдержать подобные нагрузки, но прочность зависит от типа материала, площади помещения, длины и ширины потолка и естественно от количества воды.

4. Глянцевые потолки визуально увеличивают высоту. Скорее да, чем нет. Причина подобного эффекта кроется в отражении света от глянцевой поверхности потолка, в результате чего он кажется выше, чем есть на самом деле. Однако измерить точную величину этого эффекта не представляется возможным. Все же глянец – не зеркало.

5. Натяжные потолки абсолютно плоские. На самом деле это не так. Натяжные потолки имеют провисание, но оно настолько мизерное, что не воспринимается человеческим взглядом.

Для надежной теплоизоляции необходимы качественные скорлупы, отводы ППУ с хорошими характеристиками, приобрести которые Вы всегда сможете у компании ООО «ПромСтройКомплект».