Водостоки для крыши

Опубликовано 11.02.2013 в 20:44 в разделе

Вряд ли для кого-то является новостью, что наличием на крыше водостока не стоит пренебрегать. И все же четкое понимание последствий подобного пренебрежения должно быть, особенно если вы еще находитесь на стадии планирования либо раздумий.

817306

Трудности в такой ситуации возникнут неизбежно, это вопрос времени. В начале стены из-за осадков потеряют свой эстетический вид а затем начнут портиться. Этим дело не ограничится, отмостки постепенно разрушатся, а подвал в доме будет подтопляться. И вдобавок ко всему фундамент будет намокать.

На примере частного дома рассмотрим внешнюю водосточную систему и процесс ее монтажа, подробнее здесь. В то время, когда вы находитесь в процессе строительства крыши, очень удобно установить кронштейны водостока. В этом случае вам не придется дополнительно устанавливать лестницу, либо леса.

Выбирая сами водостоки для крыши, следует учитывать ваши финансовые возможности, а так же из какого материала строится дом и крыша. Как вы уже, наверное, догадались, водостоки бывают пластиковые либо же металлические. Пластиковые как правило дешевле значительно в отличие от металлических. Металлические водостоки могут быть крашеные либо же оцинкованные. Если вы подумываете о том, чтобы сделать индивидуальный заказ всей конструкции, то в этом случае вам обойдется дороже. Заводские же изделия будут дешевле.

Если же говорить конкретно о правильном выборе, учитывая при этом все тонкости стиля и цвета, то более правильным будет подойти к каждому случаю индивидуально. Логично будет представить себе, будут ли подходить металлические водостоки к дому, который обшит не металлическим сайдингом. Конечно, лучше подойдет в такой ситуации водосток, изготовленный из ПВХ.

Стоит так же упомянуть и о качестве материала из ПВХ. Даже если вы поищите отзыв в интернете, то, скорее всего, плохих не найдете. Пластиковые водостоки на рынке уже довольно давно и уже успели показать себя как надежные.
Приступая к монтажу, выберите место крепления, учитывая рекомендуемые параметры производителей как надежные из расчета каждые 500 мм один кронштейн.

Оправданным подходом будет, если вы закрепите вначале первый и последний кронштейны. Затем натяните нить между ними, которая будет очень удобно служить маяком для монтажа остальных креплений. Далее приступайте к монтажу самого желоба со всеми его частями. При этом так же нужно учесть правильность соединений. Соединять нужно таким образом, чтобы водосток и герметики в стыках имели возможность изменяться под влиянием температур погодных условий.

Когда установлена верхняя часть системы вместе с воронками, тогда начинаете крепить вертикальную часть водостоков. Крепление осуществляется хомутами к стене, хомуты же крепятся к стене либо дюбелями, либо саморезами. Важный момент при процессе монтажа: не перепутайте соединительную часть с обжимом, она должна находиться в верхней части и входить в нижнюю часть трубы.