Внутренняя структура, состав, виды линолеума

Опубликовано 19.02.2013 в 19:30 в разделе

Если вы хоть раз в жизни занимались ремонтом, то вам должно быть прекрасно известно, что он начинается с потолка, затем идут стены, и лишь после этого можно работать с полом. Сегодня на строительном рынке России представлены все существующие виды напольных покрытий.

acczent-timber1

Одни покупатели выбирают паркет, другие предпочитают ламинат, но есть довольно много людей, которые останавливают свой выбор на линолеуме. Линолеум состоит из нескольких слоев. Верхний является рабочим. Он очень прочен. Второй слой декоративный.

Производители используют особые технологии для его окрашивания и нанесения нужного рисунка, поэтому ему не грозит обесцвечивание. Однако не стоит линолеум подвергать воздействию прямого солнечного света. От ультрафиолета он начинает крошиться. Третий слой, как правило, представлен вспененным ПВХ.

Именно он создается вид линолеума на полу. Четвертый слой – стекловолокно, которое собственно и обеспечивает устойчивость линолеума к деформации. Для укладки советуем выбрать качественный скотч для линолеума с двусторонними клеевым слоем, приобрести который Вы сможете у нашем компании в Москве.

Еще недавно в качестве основы линолеума выступали джут и ворс, но сегодня эта технология была признана неэффективной и благополучно забыта. Сегодня большой популярностью пользуется коммерческий линолеум, который имеет более прочную структуру, бытовой.