Виды составов для окраски поверхностей

Опубликовано 05.02.2013 в 19:10 в разделе

В процессе ремонта может понадобиться окрасить какие-либо поверхности. Чтобы работа получилась качественной и долговечной следует знать, какие составы для окраски существуют, и в каких случаях их следует применять.

4b1e0177f7de5b7266ee511c6f0f1678

Для отделки внутренних помещений, как правило, используются универсальные масляные составы. Это могут быть: густотертая паста, смеси сухих пигментов, наполнители на олифе. Масляные краски обеспечивают защиту поверхности. Особенно это актуально в случае работы с металлическими поверхностями. Поэтому, если Вас привлекает ковка художественная для декора и отделки Вашего дома, краску для нее необходимо подбирать специальную. А отличные кованные изделия Вам может предложить компания «Кузница Ковальди».

Для обработки стальных крыш можно использовать алюминиевые эмалевые краски, которые изготавливаются на масляном лаке. В качестве основного красящего пигмента в таком составе выступает алюминиевая пудра, которая прекрасно отражает солнечные лучи.

Также имеется большое количество синтетических окрашивающих составов. В их основе лежать синтетические смолы. Такие составы бывают двух типов: водные и на растворителях. Водные синтетические краски используются для внутренней отделки зданий. Для наружной отделки лучше всего применять краски на органических растворителях.

Клеевые составы используются, как правило, для окраски стен и потолков внутри жилых помещений. Особенность таких составов в том, что их можно приготовить сразу в большом количестве на все помещения, поскольку они могут оставаться пригодными в течение нескольких суток.