Виды красок

Опубликовано 12.02.2013 в 15:38 в разделе

Выбирая краску для ремонта, следует руководствоваться техническим описанием, которое прилагается к продукту. Также не следует забывать о том, что не все краски могут сочетаться друг с другом. Поэтому, если вы хотите комбинировать краски или наносить их в несколько слоев, следует озаботиться вопросами их совместимости.

0_76869_befcf23b_XL

Сегодня на строительном рынке представлена вся гамма существующих красок. Потребителю остается лишь подобрать подходящий продукт и следовать прилагаемым инструкциям. Но не мешает знать, какие же краски существуют. Давайте сегодня поговорим об этом.

Если Вы хотите покрасить дом или коттедж снаружи, лучшим Вариантом будет акриловая фасадная краска Мегаполис, которая также отлично подойдет для внутренних работ во влажных помещениях. Высокая водостойкость, отличное качество и приемлемая цена ждут Вас.

В современном мире краски делятся на несколько видов: эмульсионные, алкидные, силикатные, клеевые. По мнению специалистов, срок службы любых красок зависит в большей степени от того, насколько тщательно была подготовлена окрашиваемая поверхность.

Эмульсионные краски. Их нельзя использовать для нанесения на клеевые краски и лакированные поверхности. Используются для окраски оштукатуренных, металлических и деревянных поверхностей.

Алкидные краски. Их еще называют масляными. В их основе лежит олифа. Такие краски нетоксичны и устойчивы к воздействию щелочных сред.

Силикатные краски. Такой состав производится на основе жидкого стекла. Он прекрасно защищает деревянные поверхности. Также широко используются для отделки каменных поверхностей.

Клеевые краски. В основе их производства лежат органические полимеры. Их свойства очень близки к эмульсионным краскам. Главное отличие заключается в том, что клеевые краски менее устойчивы к влаге.