Утеплители для стен: пластмигран, пеностекло и жидкая керамика

Опубликовано 13.02.2013 в 17:43 в разделе

В России по причине холодного климата особой популярностью пользуются различные утеплители для стен. Но нам, домашним мастерам, интересны три продукта, которые еще не совсем известны широкому кругу потребителей. Речь идет о пластмигране, пеностекле и жидкой керамике.

penosteklo_1

Пластмигран является экологически чистым материалом, который разрабатывался специально для использования в жилищном строительстве. Состав пластмиграна основан на мелких частицах минеральной ваты, которая смешивается с полистирольной пылью. Полученная смесь помещается в специальный металлический модуль, который через специальные отверстия продувается паром под давлением.

Главным преимуществом данного материала является то, он не боится воды, устойчив к огню, прост в монтаже. Пеностекло – синтетический теплоизоляционный материал. В его основе лежит стекло, которое проходит специальную обработку, в результате чего образуется пенистая масса с мелкоячеистой структурой.

Готовый материал обладает внушительными показателями теплопроводности и способностями к звукоизоляции. Жидкая керамика имеет очень много общего с традиционными аналогами. Жидкая керамика изначально похожа на краску. Ее так же можно наносить с помощью валика, пульверизатора или кистью.

Для отличного расположения офиса моей компании в Люберцах, я сниму офисное помещение в «Лермонтовском» на выгодных условиях и с отличным расположением, чего и Вам советуем.