Утепление фасадов домов

Опубликовано 25.02.2013 в 21:40 в разделе

Фасад любого строения должен нести не только эстетические функции, вписываться в ансамбль стоящих рядом сооружений, но и быть прочным и устойчивым. К его основным характеристикам следует отнести в первую очередь звуко- и шумоизоляцию, влагонепроницаемость и сейсмостойкость.

44

Но все же главным параметром является его теплопроводность, особенно, если здание находится на территории нашей страны, где зимой тепло практически на вес золота. Согласно среднестатистическим данным через стены здания уходит 50% тепла, а это лишний расход твердого или жидкого топлива, газа или электроэнергии.

Если Вас для начала интересует профессиональное и качественное строительство домов, наш строительный портал поможет Вам узнать больше по данному вопросу, а также найти квалифицированных работников.

При утеплении фасада строения потери тепла можно уменьшить до 30%. А это важный факт для экономии. Для повышения теплоизоляции используется несколько методов, но самый простой и доступный – мокрый (скрепленная изоляция).

С помощью клея на стены фасада прикрепляется термоизоляционный материал, сверху наносится несколько слоев штукатурки (желательно с использованием стекловолокна и синтетических добавок). После чего фасад оформляется по желанию хозяина дома.

Можно остановиться на штукатурке и выполнить ее рельефной или как принято сейчас ее называть – декоративной, и использовать желаемые цвета и фактуру штукатурки для фасада. Здания с таким фасадом будут не только радовать своим теплом, но и внешним привлекательным видом.