Сухие полы из гипсоволокна

Опубликовано 23.02.2013 в 15:02 в разделе

Выровнять полы и утеплить их можно не только с помощью стяжки. Сегодня на помощь приходят плиты из гипсоволокна, которые требуют сухого монтажа, при их укладке поднимается и оседает минимум пыли, полы в итоге получаются идеальными. А мебель и стены остаются практически чистыми.

suhie_poly

Для укладки полов из ГВЛ необходимо предварительно очистить полы от старого линолеума. Следует удалить абсолютно все, до самой бетонной плиты перекрытия.

Теперь замазываем все зазоры между плитами на полу, а также между полом и стенами. Можно использовать цементный раствор или замазку. После следует зачистить все замазанные щели.

На этом этапе нужен утеплитель, можно использовать полистирольный, волокнистый или засыпной. После укладки и выравнивания утеплителя следует приступить к укладке гипсоволокнистых листов.

Они укладываются в два слоя, метод укладки каждого слоя можно сравнить с монтажом ламината, но только в два слоя. Выложенный первый слой листов полностью покрывается клеящим составов, чтобы схватить его со вторым слоем намертво.

Не стоит забывать про гидроизоляцию, ведь если комната, в которой укладываются полы, влажная, то необходим слой гидроизоляции. Это может быть полистирол, который укладывается под листы гипсоволокна, или можно воспользоваться битумной изоляцией.

Если у Вас возникла необходимость в юридической консультации по вопросам наследства, Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим опытным адвокатом и задать вопрос онлайн на сайте.