Строительство дома

Опубликовано 19.02.2013 в 19:36 в разделе

Первый и важный вопрос перед строительством дома у будущего хозяина – это выбор материала для стройки. То ли это будет деревянный дом, то ли кирпичный, то ли каркасно-щитовой или из газоблоков. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Если вы остановили свой выбор на деревянном доме, то, прежде всего, нужно выбрать древесину для строительства.

stroit_iz_blokov

Деревянные дома строились во многих странах с давних времен. Они очень теплые, экологически чистые и комфортные, поэтому строительство загородных домов из дерева в Днепропетровске так популярно. Но для того, чтобы деревянный дом прослужил дольше и не подвергался гниению и разрушению насекомыми, его нужно обработать специальными средствами.

Кирпичный современный дом очень отличается от домов, построенных в прошлом веке. Строительство кирпичного дома наиболее распространенный способ строительства. Для кирпичной кладки выбирают красный (глиняный) или белый (силикатный).

Из комбинирования эти двух видов кирпичей можно сделать архитектурное украшение дома. Для получения красивой и ровной кладки применяют кирпич без трещин и других дефектов. Для повышения тепловых характеристик и для уменьшения веса используется облегченный кирпич.

Новая технология для нашей страны – это строительство каркасно-щитовых домов. Или так называемых, канадских домов.
Плюсами в строительстве дома из газоблока являются экономия в финансовых затратах, скорости постройки, теплосберегающие характеристики.