Столбчатый фундамент

Опубликовано 08.02.2013 в 22:38 в разделе

Столбчатые фундаменты, как правило устанавливают под помещения у которых нет подвалов, с легкими стенами, к таким стенам относятся деревянные, щитовые и каркасные. Так же кладут их и под стены построенные кирпичом. На возведениях столбчатых фундаментов вы в 1,5-2 раза больше экономите материалы и трудозатраты, чем на ленточных фундаментах.

1351898830

Столбы для фундамента могут быть разными, каменными, кирпичными, бетонными, бутобетонными и железобетонными, подобных материалов множество, все зависит от самого здания его этажности и больше всего от его массы, а как построить столбчатый фундамент подробнее читайте на нашем портале. Столбчатые фундаменты, особенно нужно устанавливать в местах которые под большой массой, а именно, под балками, в тех местах где пересекаются стены, под стойками каркаса и тяжелыми длинными простенками.

Столбчатый фундамент из штучного материала расширяют в нижней части, уступы выставляют высотой в две кладки, таким образом, меняется давление на слабые грунты. Железобетонные столбы, металлические трубы и асбестоцементные применяют в том случае, если глубина установляемого столбчатого фундамента превышает один метр, и работа мелкоштучным материалом приносит неудобства.

Если в ямах для столбов нет воды, тогда такие фундаменты можно укрепить с помощью монолитных плит. Плита будет укладываться на дно ямы, промежутки между столбами достигают примерно 1,2-2,5 м. Если промежуток между столбами фундамента превышает 2,5-3 м тогда можно ставить над ними более сильные рандбалки, а именно железобетонные и металлические.

Фундаментные столбы, минимальное сечение (в мм) прием зависит от того, из каких материалов они изготовлены: бетон — 400; бутобетон — 400; если это кладка из естественных камней тогда — 600; из бута-плитки — 400; если из кирпичей, которые будут выше уровня земли — 380, а если это перевязка с забиркой, тогда — 250.