Системы отопления. Виды систем отопления

Опубликовано 01.02.2013 в 00:09 в разделе

Что самое главное при выборе систем отопления? Это способность согреть дом при минимальных показателях теплоносителя и минимальных затратах на использование отопительных систем. Системы отопления, в которых используется теплоноситель бывают двух видов:

otop1

Системы с природной циркуляцией;

Системы принудительной циркуляции.

В первом случае отопление производится за счет разницы в весе горячего и холодного потока, возникает движение теплоносителя внутри замкнутого контура. В этом случае для монтажа отопления необходим бак, служащий также и для заполнения системы теплоносителем.

Во втором случае производится за счет насоса, подающего потоки горячего теплоносителя в систему. Для подобного вида отопления понадобится расширительный бак и насос для циркуляции.

Самый важный момент при выборе отопительной системы это выбор используемого источника энергии: уголь, солярка или же более традиционные способы как газ и электричество.

При выборе топлива так же производятся расчеты расхода, при этом учитывается построение стен и величина площади дома, а также режим использования. В дальнейшем, исходя из этих расчетов, подбирается тип системы. Но это лишь самые основные типы, из которых исходят более тщательные подборы под личный комфорт.