Рольставни

Опубликовано 03.02.2013 в 22:11 в разделе

Роллеты (или иначе – рольставни) — металлические конструкции для защиты окон, витрин, входов/выходов и прочих проемов магазинов, домов, гаражей и других строений от нежелательного проникновения.

vorotaistavni15

Представляющее собой металлическое полотно из прочных ламелей, рольставни в Зеленограде надежно ограждают охраняемый объект от взлома. Полотно движется по специальным направляющим и в свернутом состоянии помещается в виде рулона в компактный короб, закрепленный сверху дверного или оконного проема, тем самым делая рольставни незаметными, когда они находятся в нерабочем положении. В развернутом же состоянии, роллеты полностью закрывают проем.

Роллеты являются идеальной защитой для первых этажей зданий магазинов, офисов, а также домов и квартир. Придя на смену устаревшим решеткам, они прочно заняли свое место среди средств физической охраны объектов. Материалом для изготовления роллет служит, преимущественно, алюминий, который давно зарекомендовал себя как конструктивный материал с высокой стойкостью к коррозии и высокой устойчивостью к атмосферным факторам.

Кроме того этот материал является экологически чистым. Сохраняя свою прочность даже при самых низких температурах, алюминиевые рольставни нашли применение даже в самых северных районах, и районах с холодными зимами. Полимерное покрытие, цвет которого может быть выбран по желанию заказчика, сохраняет свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации роллет, при этом вид этого покрытия остается как новый.

Существует большой ассортимент профилей для изготовления ламелей рольставней. Так для защиты ответственных объектов, таких как витрины магазинов, предлагаются профили усиленных конструкций, шириной 56 и 84 мм. Для защиты домов, подойдут роллеты изготовленные из профилей в 55 мм, а для больших проемов можно использовать как профиль шириной 55мм, так и шириной 77 мм.

Управление рольставнями может быть как ручным, так и с использованием электропривода. Ручной привод может выполняться в виде ленточных, шнуровых, воротковых и кордовых конструкций, что позволяет выбрать именно тот вариант, который оптимально подходит заказчику. Для больших проемов, где используются тяжелые роллеты, целесообразно применять механизм с электроприводом, при этом управление осуществляется простым нажатием на кнопки.