ПВХ профиль

Опубликовано 20.02.2013 в 19:54 в разделе

Поливинилхлорид изготавливают из натуральных видов сырья. Относить его стоит к группе термопластов. Если ПВХ чистый, то его состав выглядит примерно следующим образом: 57% составляет связанный хлор, который получают из обычной поваренной соли, а оставшиеся 43% — этилен.

eurolinepro

Без добавок, в чистом виде ПВХ выглядит как порошок. Для работы, в него добавляют различные модификаторы, пигменты, стабилизаторы и вспомогательные добавки. Особенно это касается использования ПВХ в производстве дверных и оконных профилей, подробнее об этом читайте тут http://pvc-profile.ru. Для этих работ он подходит практически идеально, но в то же время, можно найти и некоторые недостатки поливинилхлорида.

К ним можно отнести тот факт, что поливинилхлорид не является живым материалом (как, например, дерево) и, в связи с этим, имеет низкий модуль упругости, т.е. под большими нагрузками и высокой температурой имеет свойство деформироваться. Дабы избежать подобных результатов, при работе с ПВХ необходимо устанавливать дополнительные армирующие усилительные вкладыши.

Например, известно, что поливинилхлорид является слабо воспламеняющимся и, к тому же, самогасящимся материалом. Кроме того, не поддается воздействию извести, разного рода кислот, щелочей и даже атмосферным воздействиям. Не теряя качества исходное сырье, может использоваться неоднократно.

Оконные, дверные и системные профили с помощью ПВХ изготавливают способом экструзии. Суть данного способа заключается в непрерывности выдавливания материала через отверстия. Профили из пластика имеют определенное количество внутренних камер, заполненных воздухом.

Наличие камер повышает теплоизоляцию и поэтому их размеры, количество и расположение определяются техническим расчетом и просто не могут быть случайными. Профили, используемые для изготовления дверей, имеют две камеры. Это связано с тем, что строгих требований по теплосбережению они не имеют.