Правила укладки черепицы в загородном доме

Опубликовано 02.02.2013 в 22:46 в разделе

С появлением современных кровельных материалов такому традиционному для наших широт материалу для кровли, как деревянная черепица, в России стали уделять намного меньше внимания. А зря.

18

Для тех кто, высоко ценит старину и исконно русские или другие этнические традиции, она будет как никогда кстати. Но и не стоит забывать, что деревянной кровле нужен особый уход. Этот материал уязвим для мхов и плесени. А если Вы только на начальном этапе строительства дома и Вас интересует опалубка в аренду в Санкт-Петербурге на выгодных условиях, компания ООО «Ладога» готова Вам помочь.

Во многом качество и продолжительность службы деревянной черепицы определяет прочность древесины. Почти все виды древесины показывают не очень хорошие показатели во время испытаний, но, следует отметить, деревья возрастных пород все-таки значительно прочнее быстрорастущих.

Монтаж деревянной черепицы можно осуществить и самому. Сделать это не очень сложно. Однако, стоит учитывать, что от влаги и осадков, а затем от тепла черепица может потрескаться и затем протекать. Следовательно, укладывать ее необходимо тщательно и, желательно, одну на другую.

Лучше всего для деревянной черепицы подходит трехслойная укладка. То есть при монтаже каждая последующая черепица закрывает около двух третей предыдущей. Этот способ помогает черепице дольше служить вам, а также после воздействия окружающей среды, черепица не будет протекать.