Полы: вершки и корешки

Опубликовано 27.02.2013 в 19:45 в разделе

Выбирая напольное покрытие в процессе подготовки к ремонту, следует опираться на режим проживания в доме. Если вы живете здесь постоянно, а помещение постоянно отапливается, можно выбирать любое покрытие. Если же вы живете в доме только сезонами, то от штучного паркета лучше отказаться.

4-floor

С учетом того, что большая часть домовладельцев проживает в своих загородных домах все же сезонами, скажем сразу, не следует выбирать в качестве напольного покрытия штучный паркет. Он стоит дорого, да и уход за ним нужен тщательный.
Более демократичным вариантом является паркетная доска, которая представляет собой трехслойную деревянную конструкцию.

Для ее укладки требуется меньше труда, да и стоит она не в пример дешевле штучного паркета. Однако, не стоит забывать и о минус такого покрытия, а без них никуда не деется. Главный минус паркетной доски – недолговечность. Средний срок службы подобного паркета не превышает пятнадцати лет, в том время как штучный запросто прослужит до ста лет.

Если вам не нравится паркет, то можно обратить внимание на массивную доску. Это деревянная плашка толщиной до двух сантиметров однородной структуры. Она еще проще в укладке, что соответственно удешевляет стоимость подобной работы.

Главное отличие такой доски от обычной напольной доски, кроется в наличие специальных пазов для крепления стык в стык.

Если Вам необходима надежная и квалифицированная строительная экспертиза зданий и сооружений в Москве, Вы всегда можете доверить данное задание экспертному центру ООО «Лидер Проект».