Полимерные материалы при строительстве

Опубликовано 25.02.2013 в 21:20 в разделе

Сегодня в строительстве очень часто встречается такой материал как полимербетон. Что же касается самого понятия этого строительного материала, то это, прежде всего смесь полимера и специального наполнителя. При добавлении небольшого количества наполнителя в полимер его прочность значительно снижается.

411957385

Если же увеличить количество наполнителя в полимере, то, как правило, его прочность значительно возрастет, что в принципе неудивительно. Если в дальнейшем продолжать увеличивать наполнитель в полимере, то таким образом прочность самого материала полимербетона резко уменьшится.

Что же касается свойств такого полимерного материалы при строительстве как полимербетон, то он обладает достаточно высокими физико-механическими свойствами, которые по большей части превосходят свойства обычного бетона.

Если говорить непосредственно о характеристиках этого строительного материала, то здесь, прежде всего, стоит учесть следующее: пластичность, прочность, морозостойкость, водонепроницаемость и другие. Кроме того стоит также учесть, что полимербетон имеет низкую пористость, которая по большей части влияет на его общую структуру.

Помимо этого стоит заметить, что из полимербетонов можно изготовить самые различные строительные материалы. Это во многом связано с тем, что они имеют высокие потребительские свойства и обладают всеми необходимыми структурными элементами.

Благодаря своей высокой пластичности и низкой пористости эти материалы всего лишь за некоторое время способны набрать высокую прочность. Кроме того их также можно использовать для изготовления материалов с помощью таких методов как виброформирование и литье различных декоративных изделий, встречающихся чаще всего в малой архитектуре. Также нужно помнить о том, что полимерные материалы могут также использоваться в конструктивных и декоративных деталях, предназначенных для мебели и многих других изделий.

Если углубиться в процесс использования полимерных материалов, то в этом случае он также может относиться к категории дорожных покрытий. В данном случае используется такой материал как сухой асфальтобетон, который в свою очередь изготовлен из полимеров и всевозможных добавок на их основе. Обычно его заливают в дорожное покрытие в горячем виде, и после этого через некоторое время он становится твердым и практически невредимым даже при постоянной вибрации.

Что же касается конкретно бетона, то на основе полимеров был создан такой материал как полимер силикатный бетон, имеющий много преимуществ и достоинств по сравнению с другими подобными материалами.