Покраска лаком

Опубликовано 11.02.2013 в 20:17 в разделе
На правах рекламы: Лучший паркетный лак предоставил наш спонсор Паркетмаркет - интернет-магазин напольных покрытий.

Большинство современных лаков имеют в своем составе смолы, загустевающие при низкой температуре. Это приводит к тому, что лак ложится на поверхность достаточно грубо, а слои получаются неровными и неаккуратными.

78-Pokraska-lakom

Что бы этого избежать, перед использованием лак необходимо как следует нагреть и размешать, подобно эмалевой краске, и лишь после этого приступать к работе. Лучше всего лак ложиться на тщательно высушенные поверхности, покрашенные масляной краской. Покраска лаком осуществляется тонким слоем, а если необходимо нанести два слоя, то второй наносится только после того, как высохнет первый.

Как было сказано выше, лучше всего лак наносится на полностью высохшую масляную краску. Саму краску так же необходимо наносить правильным образом. Перед началом работы, необходимо тщательно перемешать краску, и удалить пленку, образовавшуюся на ее поверхности. Первый слой краски наносится плоской кистью, для того, чтобы получить ровную поверхность стены. Если слой краски получился недостаточно ровным, следует дождаться, пока он высохнет, и нанести еще один.

Так же, для того, чтобы получить идеальную поверхность, перед повторным нанесением грунтовочной краски можно обработать первый слой наждачной бумагой. После того, как слой масляной краски полностью высохнет, можно приступать к нанесению эмалевой краски. При этом кисть необходимо погружать в краску не более чем на половину, в противном случае, излишки краски приведут к образованию подтеков.

Сама краска наносится небольшими слоями в несколько подходов. При покрытии лаком паркетного пола, более эффективным будет использование резиновых губок в тряпкодержателе, чем использование кисти. Они не оставляют после себя полос и позволяют работать в стоячем положении, что намного легче.

Сам паркет перед покрытием лака следует циклевать и шлифовать. При этом работать можно не только руками, но и ногами. Для более легкой циклевки, паркет можно прогладить через мокрую тряпку утюгом. После проведения этих операций, можно приступать к покрытию паркета лаком.