Плиточный ковролин. Как уложить его правильно

Опубликовано 04.02.2013 в 19:43 в разделе

Для того, чтобы уложить плиточный ковролин правильно, много не нужно. Главное следовать нескольким советам, а также выбрать полотно нужной площади. В отличие от рулонного ковролина, плиточный имеет ряд своих достоинств.

url

Он выглядит намного лучше, а также не нуждается в ежедневном уходе. Однако, у него есть и недостатки. Например, такой ковролин сложнее уложить, но если постараться – все получится. Плиточный ковролин укладывается только на клей. Важно чтобы основание покрытия было ровным и сухим.

По аналогии с потолочной плиткой, плиточный ковролин укладывается от центра к краям комнаты. Плитку сверху прикатывают валиком, это необходимо для того, чтобы равномерно прихватывался клей. Направление ворса при таком методе укладки можно не соблюдать, для создания контрастного рисунка.

Многие производители указывают направление кладки стрелками с обратной стороны плитки. Если ничего не перепутать, то рисунок будет соответствовать замыслу дизайнеров.

Так как плиточный ковролин имеет больше стыков, то укладывать его надо с максимальной аккуратностью. Главный критерий правильной укладки плиточного ковролина – отсутствие на его поверхности вздутий, следов клея и малозаметность стыков.

Если Вы также решили обновить двери или их комплектующие, качественные дверные ручки оптом в Санкт-Петербурге Вы найдете у компании «SALITA». Здесь Вас ждет большое разнообразие качественных дверных ручек различного вида и дизайна.