Паркетные полы: деньги случайно можно выбросить на ветер!

Опубликовано 15.02.2013 в 23:07 в разделе

Хотите без претензий сэкономить на паркете? У вас есть два пути. Во-первых, ламинированный паркет – напольное искусственное покрытие, имитирующее натуральный из всех известных древесных пород по выбору. Впрочем, с тем же успехом оно сымитирует, и мрамор и гранит.

15

Во-вторых, паркетная доска – тот же трехслойный паркет, но размеры больше. Просто укладывается, просто моется, да и стоимость не очень велика, если Вас интересует циклевка паркета стоимость в Москве, советуем заглянуть на наш портал. Рисунком походит на уложенный штучный паркет, причем разницу заметишь не сразу. Работа с ней сэкономит и средства и время: большие панели быстрее укладывать и каждая из них, залакирована. Два нижних слоя такой доски – это склеенные сосновые и еловые бруски грубой обработки, верхний же слой, тонкая полоска из ценной древесины.

И в любом случае, паркетное покрытие требует периодической шлифовки, при которой каждый раз снимается часть ценной древесины. Так вот, придет время, когда от нее ничего не останется и покрытие придет в негодность. Следовательно, чем толще этот слой, тем дольше служит паркетная доска. Потому-то и следует перед покупкой поинтересоваться данными по технической пригодности. Ведь за одну шлифовальную процедуру исчезает до полу миллиметра ценного слоя.