Паркетная доска

Опубликовано 22.02.2013 в 22:15 в разделе
На правах рекламы: Самая детальная информация паркетная доска каталог у нас на сайте.

У массивной доски, о которой мы недавно говорили, есть более качественный, и соответственно более дорогой аналог – паркетная доска. В отличие от массивной доски, которая имеет однородную структуру, паркетная доска состоит из трех слоев.

parket8

По размерам паркетная доска в Киеве мало чем отличается от массивной. А вот по внешнему виду, она скорее напоминает штучный паркет. Это сравнительно новый материал, который был признан во всем мире как экологически чистый. Кроме того, он очень долговечный.

Если сравнивать его с паркетом, то паркетная доска гораздо проще в укладке и эксплуатации, да и стоит намного дешевле. В настоящее время в Европе практически шестьдесят процентов всех деревянных полов выполнены из паркетной доски.

Паркетная доска, прямо после поставки из магазина готова к использованию. Ее не нужно сушить, подравнивать шлифовать после укладки. Укладывать ее можно несколькими способами, для которых есть одно общее требование: температура воздуха должна быть в районе двадцати двух градусов, влажность не ниже тридцати и не выше шестидесяти процентов.

Существует всего три способа укладки паркетной доски:

1. Плавающий. В этом случае доски не крепятся к основания, а просто укладываются на специальные тонкие подложки.

2. Клеевой способ был изобретен в двадцатых годах прошлого века. Доски просто клеятся на основание.

3. Паркетную доску также можно укладывать на лаги и на балки. Это особенно актуально для загородных домов.