Обмазочная гидроизоляция

Опубликовано 15.02.2013 в 22:03 в разделе

Обмазочная гидроизоляция выполняется в основном на битумной основе. На изолируемую поверхность наносится один или несколько слоев, толщина которых (от одного миллиметра и выше) варьируется от степени изоляции.

Neopress_2

Данный вид применяется зачастую для защиты от грунтовых вод и других внешних воздействий влаги, чаще всего на фундаментах. Это самый популярный вид гидроизоляции и используется очень давно, главное преимущество – простота укладки и низкая цена используемых материалов.

Более надежный вид обмазочной изоляции – битумные мастики, которые наносятся в расплавленном виде (горячий процесс нанесения), а также битумно-полимерные мастики (холодный процесс нанесения).

Эта изоляция наносится как вручную, так и с помощью специальных механизмов. При холодном способе нанесения гидроизоляции чаще всего используют мастики на органических растворителях, намного реже применяют водные растворители.

Выбор самого оптимального вида материала гидроизоляции зависит от нескольких факторов – нагрузки на покрытие в процессе эксплуатации, давление воды прямое или обратное, а также бюджет и сроки проведения, площадь работ и желаемые сроки гарантии эксплуатации.

Интересует качественное спортивное резиновое покрытие для спортивного комплекса? Резиновое покрытие «Флагман стрит» будет самым лучшим и долговечным материалом для спортзалов.