Несколько правил для правильной покраски стен

Опубликовано 05.02.2013 в 18:37 в разделе

1. Перед покраской все имеющиеся в комнате выключатели, розетки, границы оконных проемов, напольные плинтусы, дверные коробки, наличники, а также границы стен и потолка должны быть заклеены малярной лентой.

0426

2. Разведенная вододисперсионная краска наносится на стены как минимум в два слоя. Причем для нанесения первого слоя лучше использовать краску пожиже.

3. Начните окрашивать стены кистью в тех местах, куда валику проникнуть трудно. Кроме того, таким образом вы защитите поверхности, которые не требуют покраски (например, потолки, оконные проемы и т.п.).

4. Прежде чем начать работу с валиком, проверьте его на прочность крепления ворсинок и волосков.

5. Начинать красить стену следует сверху вниз крестообразными движениями. При окраске стены не диагональными, а ровными вертикальными или горизонтальными полосами могут, во-первых, остаться неокрашенные места, а во-вторых, после высыхания могут проявиться полосы, следы и отпечатки.

6. Второй слой краски, как правило, наносится через четыре часа после первого. Наносить его следует так же, как и первый.

7. И, наконец, после того, как окрашенная стена высохнет, снимите малярный скотч и, если необходимо, прокрасьте при помощи кисти места на стыках стен с другими поверхностями, которые остались не прокрашенными.

Интересуетесь новинками техники и хотите знать, что такое айпод и айпад? Тогда приглашаем посетить наш полезный информационный портал, где Вас ждет подробная статья про технику компании Apple.