Несъемная опалубка

Опубликовано 22.02.2013 в 21:48 в разделе

Как известно современные технологии развиваются очень стремительно, и кроме того занимают места в самых разных промышленностях, в том числе и в строительной промышленности.

nesemnaya-opalubka2

При этом было создано очень много различных заливных строительных смесей, но, тем не менее, строители все больше предпочитают использовать старую добрую опалубку. Как ни странно, но она может быть сразу двух видов: съемная и несъемная опалубка.

Съемная опалубка устанавливается специально для того, чтобы осуществить заливку бетона или любого другого строительного раствора, а после его затвердения снимается. Такой вариант опалубки является многоразовым, что говорит об его многофункциональности.

Что же касается несъемной опалубки, то о ней было известно еще около 15 лет тому назад. При этом в России об этом виде опалубки узнали совсем недавно, но при этом она уже успела понравиться многим специалистам строительных компаний, которые начали использовать ее в самых разных строительствах.

Такой вид опалубки может быть выполнен с применением самых разных материалов. Пожалуй, самым популярным из них является пенополистирол, или если сказать более простыми словами – пенопласт.

Стоит заметить, что несъемная опалубка может также использоваться для возведения стен, и в некоторых ситуациях для создания фундамента здания или любого другого строительного сооружения.