Навесные вентилируемые фасады

Опубликовано 08.02.2013 в 23:30 в разделе

За последнее десятилетие вентилируемые фасады в России зарекомендовали себя не только как высокотехнологичные, но и экономные системы, которые хорошо подходят к нашим условиям климата. Они эффективно защищают возводимое здание от неблагоприятных воздействий природы, что предотвращает незапланированные, порой и дорогостоящие ремонты сооружения.

2(3)

Навесные вентилируемые фасады зарубежного производства, которые использовались до недавних пор, стоили достаточно дорого, что обходилось застройщику в кругленькую сумму. В то же время высокая цена на полимерные панели, которая составляла приблизительно 60 евро, способствовала началу производства аналогов этого продукта в России.

Работы по изготовлению длились десятилетия, постепенно приближаясь к совершенным технологиям и качеству. Так, в декабре далёкого 2004 года, отечественное производство выпустило первую партию фасадных материалов под названием «Композит» изготовлена она для системы фасадов Метаком, о чём свидетельствует документ Госстроя РФ под номером ТС-07-1097-05. Эти материалы отвечают всем нормам пожарной безопасности и механических свойств.

Материал для создания панелей, содержит 80% мраморной крошки, армированной стекловолокном с применением полиэфирного связующего. Такой технологии специалисты дали название «полимербетон». Изделие принимает свою форму под воздействием прессования с высокой температурой и давлением.