Напольные покрытия. Ламинат

Опубликовано 13.02.2013 в 17:53 в разделе

Не так давно полы в наших квартирах почти не отличались друг от друга. Заимев квартиру в многоэтажном доме, счастливец должен был ходить по линолеуму. Лишь изредка можно было встретить иное покрытие – паркетное.

3077-laminat-Alloc-Original_trend-trendlajjn_cherno-belyjj-5871-foto_v_interjere-1_big

Ламинат — прекрасный натуральный материал. А если покрыть ламинат maestro club импортным лаком, то он проживёт долгую жизнь. К сожалению, линолеум абсолютно непрактичен для проходных и рабочих помещений в доме. Линолеум неудобен для всего. Даже самое ничтожное воздействие оставляет на нем следы.

Так какое напольное покрытие подходит к тому или иному помещению в квартире? Прихожая. В прихожей оседает вся пыль и мусор, приносимый нами снаружи, через нее проходят все вносимые и выносимые предметы из дома. С другой стороны – это классическая визитка хозяев и их дома.

Ламинированный паркет для прихожей – самое прочное среди напольных покрытий. Он не боится практически любых повреждений. Также важно и то, что это – экологически чистый материал. Эти же вещи относимы и к кухне. Здесь пол периодически подвергается падению практически всех столовых приборов.

Также, по кухне такое же большое движение, чем в остальной квартире. Аналогично, всем этим требованиям соответствует ламинат. Для рабочих зон и проходов популярна керамическая плитка. Её минус – устойчивость к механическим повреждениям. Эта статья рассматривает лишь общие критерии для выбора покрытия. Но в любом случае, консультация с профессионалом никогда не будет лишней.