Монтаж систем отопления

Опубликовано 11.02.2013 в 20:20 в разделе

В российских климатических условиях отопление играет важную роль. Поэтому к этому атрибуту жесткие требования при строительстве и проектировании различных объектов. Своими руками монтаж этих систем выполнить сложнее, но легче выполнить опытному человеку, который разбирается в технических аспектах.

kotelnay_3d

Отопительные системы имеют разнообразные схемы. Каждый человек стремится выбрать исходя из практических, эстетических, технических или функциональных особенностей объекта. Разными схемами можно провести монтаж систем отопления, а именно подвести трубопроводы от теплогенератора к элементам отопления.

Первая — это однотрубная. Эта схема образует замкнутый кольцевой контур, при этом нагревательные приборы последовательно подключены.

Вторая — это двухтрубная. Эту схему применяют при монтаже отопления маленьких объектов.

Третья — это коллекторная. Эта схема по внешнему виду красивая и оптимальная. Чтобы её реализовать понадобиться много денег.

Помимо схем есть и типы теплогенерирующего оборудования. Такие как: твердотопливные, электрические и газовые котлы. Источниками возобновляемой, альтернативной энергии являются солнечные коллекторы и тепловые насосы. Все они применяются в качестве теплогенерирующего устройства.

Только сертифицированные компании, которые обладают лицензией и разрешением, должны определить параметры теплогенераторов, выбрать нужную отопительную схему и заняться их установкой. Так как неправильная их установка небезопасна и может привести к отрицательному результату. Самостоятельно можно реализовать только ту систему отопления, которая идет от теплогениратора.

Экономия расходуемой энергии является условием эффективного отопления. Но чтобы добиться этого, нужно улучшить теплоизоляцию в помещении. В этом помогут многослойные застекления и большие слои теплоизолирующего материала. Если большие колебания температуры при непрерывном отоплении.

Тогда нужно утеплить снаружи двери, окна и стены специальным материалом. По статистике 40% теплопотерь в зданиях происходят из-за наружных стен. Они состоят в основном из однородной сплошной структуры. В настоящее время широко применяются кирпичные стены с утеплением и многослойные стеновые панели.