Металлопрокат

Опубликовано 11.02.2013 в 20:48 в разделе

Трудно представить себе наш современный век технологий без металлопроката. Области его применения очень разнообразны. Это в первую очередь строительная отрасль, которую нельзя представить без уголка, швеллера, труб и фасонных изделий.

prkat1

Еще большим спросом металлопрокат пользуется и в сельском хозяйстве, в пищевой и машиностроительной промышленностях, а также в оборонной отрасли. Металлопрокат производится в металлургической промышленности способом прокатки на прокатных станах.

Он подразделяется: на листовой (профнастилы, листы), сортовой (полоса, квадрат, арматура), трубы и фасонный прокат (швеллер, уголок). Сейчас применение листового проката очень увеличилось из-за своей легкости для использования в разных сферах и долговечности. Нельзя не согласиться, что производство из листового проката оцинкованных листов, металлочерепицы и профилированного настила вышло на первое место. Листовую сталь и профилированный лист применяют не только как материал для кровли, но и как материал для заборов, облицовки, перекрытия.

А металлическая черепица это только материал для кровли. Еще пользуются спросом такие виды проката, как рифленый лист, перфорированный и просечновытяжной, который Вы всегда можете приобрести здесь http://www.mvesta.ru. Употребление выше перечисленных стройматериалов превышает производство металлопроката в общем. Учитывая производство металлопроката, которое в 2011 г. возросло на 3%, то изготовление профилированного настила составил около 10%, а металлической черепицы 12%. Учитывая статистику двенадцати лет, листовой прокат ежегодно увеличивает прирост на уровне 5%.

В период кризиса выпуск листового проката оказался меньше по сравнению с сортовым и готовым прокатом в общем: -13,8% за 2008-2009 годы против 15,6% сортового и 15,3% всего проката. Восстановление в этой отрасли также происходит стремительнее уже в 2010 г. было выпущено больше продукции, чем накануне кризиса 27,1 млн. т. сравнительно с 25,4 млн. т. в 2007 г.

И в 2011 году производство листового проката было близко к 30 млн. т. Три основных параметра, по которым разделяется листовой прокат: толщина листа, способ обработки поверхности и характер кромки. Толщина тонколистового проката составляет не более 3,9 мм. Толщина толстолистового проката колеблется от 4 до 160 мм.

Изготовление и поставка тонколистового проката производится как в листах, так и в рулонах. Прокат толщиной от 4 до 12 мм (средний) может доставляться в рулонах, а толстолистовой реализуется только в листах. У листового проката, изготавливаемого в листах — кромка обрезная. У рулонного проката край может быть обрезанным и необрезанным. Ширина у всех видов проката соответствует стандарту — 500 мм.