Матрасы

Опубликовано 20.02.2013 в 20:00 в разделе

Ни для кого не секрет, что треть жизни человек проводит во сне. Большую часть этого времени это происходит в своей кровати. Для того чтобы сон был крепкий и по-настоящему способствовал отдыху на кровати должен быть подходящий матрац.

prujinniy_matras_dla_anonsov

Каждый волен выбирать то, что ему по душе. Здесь помещён небольшой обзор, для облегчения этого занятия. Если брать жесткость за основу, то матрасы Киев можно разбить на три категории. К первой отнесутся мягкие, ко второй средней жесткости и, наконец, жесткие матрасы. Такую характеристику называют упругость.

Если вы привыкли к «спартанским» условиям и бережёте позвоночник, вам больше подойдет жесткий матрас. Что придаёт матрасу жесткости? В первую очередь пружинный блок, упругость которого зависит от количества пружин на единицу площади. Во-вторых, специальные наполнители, толщина слоя которых прямо пропорциональна жесткости.

Любителям понежиться в кровати, более приемлемы менее упругие матрасы. Мягкость изделию придаёт слой, разделяющий жесткость матраса и его чехол. Этот слой может быть изготовлен из различных материалов: латекса, синтепона, ватина, поролона и струттофайбера. Способность принимать форму человеческого тела способствует наибольшему расслабления, и как следствие, крепкому сну. Естественно, чем толще слой смягчающего материала, тем мягче матрас и эффект памяти конфигурации тела выше.

Но, не все так просто с мягкими матрасами. Правды ради, нужно сказать, что искусственный латекс и поролон не слишком надёжные и экологичные материалы. Прослойка на их основе служит не долго. Эти материалы способны накапливать остаточную деформацию, что не лучшим образом сказывается на матрасе.

К тому же влага успешно разрушает поролон. В процессе разложения он выделяет токсичные вещества. Если вы хотите сохранить ортопедический эффект вашего матраса на многие годы – выбирайте изделие из натуральных материалов.