Массивная доска, как напольное покрытие

Опубликовано 27.02.2013 в 19:38 в разделе

Массивная доска остается достаточно популярным напольным покрытием. При этом популярность той или иной лиственной древесины определяется следующими показателями:

63600551756

• Цвет и выразительность текстуры
• Стабильность при усадке
• Твердость и устойчивость к физическим нагрузкам.
• Цена.

По цветовому диапазону самыми популярными можно считать светлые породы, которые зрительно увеличивают пространство помещения до сорока квадратных метров.

При этом в России потребитель предпочитает выбирать породы, которые обладают слабо выраженной контрастностью. Это позволяет спокойно воспринимать пол. При этом особое значение придается породам с низкой степенью окисления. Это светлый клен, светлый бук, светлый ясень, лиственница.

Дуби имеет среднюю цветовую гамму и занимает второе место по популярности. На третьем месте находятся розовые породы: розовый бук, вишня, черешня, груша, розовый клен.

Ну и на последнем месте по популярности коричневато-медовый тик сиам, темно-коричневый орех и темная древесина. Главное на что следует обращать внимание при эксплуатации разных пород – это стабильность и степень усадки.

Они зависят сразу от целого ряда факторов: качества сушки материала, температуры воздуха и его влажности, физические свойства материала, распил и др. Естественно, капризные породы древесины не пользуются особым спросом у покупателей и вызывают больше всего нареканий.

Если Вас интересуют многофункциональные обрабатывающие центры во Владивостоке отличного качества и с высокой надежностью для изготовления деревянной мебели, компания Прайм Технолоджис готова предложить Вам поставку деревообрабатывающего оборудования.