Марокканская штукатурка

Опубликовано 22.02.2013 в 22:28 в разделе

Если вы решили изменить интерьер, но капитального ремонта не хотите, а обычные обои уже надоели, то можем предложить вашему вниманию свежее решение – марокканскую штукатурку. В наше время стиль из Марокко становится все более популярным. Это объясняется обилием в нем теплых жизнерадостных красок.

marokkanskaya

Главное преимущество марокканской штукатурки заключается в том, что она может быть нанесена на большое количество поверхностей и даже на гипсокартон. Естественно, перед оштукатуриванием стены необходимо самым тщательным образом подготовить. Все дефекты поверхности должны быть устранены, с чем Вам поможет выравнивание стен по маякам.

В основе марроканской штукатурки лежит кварцевый песок, гидравлическая известь, мраморная мука, глина и еще целый ряд добавок. Главным же элементом раствора является пигмент, который добавляет из расчета десять процентов от общей массы. Пигменты подбираются исключительно из вкусовых предпочтений заказчика. Можно приобретать готовые пигменты. Они прекрасного качества, поэтому цвета получаются отменными.

Перед нанесением марокканской штукатурки стены следует увлажнить. Далее наносится слой клея, который используется для приклеивания кафельной плитки.

Штукатурка наносится в два слоя. Первый слой после нанесения оставляют, чтобы он подсох. Это необходимо для того, чтобы второй слой лучше выравнивался.

Разница температуры воздуха в помещении при нанесении слоев должна различаться в среднем на двенадцать градусов. Высыхает штукатура за двадцать четыре часа при температуре двадцать градусов Цельсия.