Лето? Жара? Мобильный кондиционер!

Опубликовано 20.02.2013 в 20:05 в разделе

Угадаете с первого раза, о каком бытовом приборе мы мечтаем в жестокую жару? Верно, о кондиционере! Но стационарные кондиционеры требуют монтажа, после которого меняется облик помещения или здания.

mobile_35a68_small

Ну, а как же поступить в том случае, когда устанавливать такой кондиционер нет ни средств, ни желания, ни времени? Именно тогда и приходит на подмогу мобильный вариант кондиционера. Такие кондиционеры бывают моноблочными и двухблочными.

Моноблочные передвижные кондиционеры представляют блоки, размером 40 на 70 см и весом от 30 до 40 кг, которые устанавливаются в непосредственной близости от двери, но не дальше, чем на 1,5-2 м. Если Вас интересует основательная система кондиционирования, советуем выбрать сплит-системы, качественный монтаж которых Вам может предложить компания «Дизайн дома».

Горячий воздух отводится из аппарата по специальному шлангу диаметром 12 см, соответствующей длины. Его же конец, оснащенный переходником, подводится к окну либо форточке, а для лучшей герметизации, сам переходник вставляется в пластиковую пластину, закрепленную там же.

Двухблочные передвижные кондиционеры это пара (внешний и внутренний) блоков, объединенных шлангом, с циркулирующим между ними, фреоном. Один блок (внешний) выносится или вывешивается за пределы комнаты, а второй (внутренний) остается внутри.

Конденсат, скапливающийся в съемном резервуаре, по мере накопления воды, сливается. Отличает данные аппараты – отсутствие специализированного монтажа и свободная транспортировка, что и позволяет поочередно охлаждать комнаты. А при необходимости с легкостью охладить и дачу.