Ленточный фундамент

Опубликовано 22.02.2013 в 22:24 в разделе

Ленточный фундамент надежен при восприятии деформаций от различных неравномерных нагрузок. Упрочнение данных конструкций выполняется посредством монтажа металлической арматуры, то есть армирования. Армированные фундаменты отлично работают и в случае небольшой глубины заложения.

fundament

Главная заливка ленточного фундамента выполняется в соответствии с глубиной промерзания грунта и его структурой, а если Вас интересует крупное строительство, советуем для начала оформить вступление в СРО для получения крупных заказов. Для этого выполняются специальные исследования грунта. Подошва фундамента устраивается на 200 миллиметров ниже верхнего уровня грунта. Если грунт обладает сухой песчаной структурой, возможно использование мелкозаглубленного ленточного фундамента. При этом уровень почвы должен возвышаться в среднем на 500 миллиметров.

Возведение ленточного фундамента может проводиться различными способами. Выбор способа полностью зависит от материала, конструкции и того, какая цена ленточного фундамента является допустимой. В ряде случаев ленточный фундамент обойдется заказчику недорого, однако есть и дорогостоящие варианты.

Разработчики точно определят оптимальный вид фундамента для конкретного проекта – свайно-ленточный, ленточный монолитный фундамент или другой тип конструкции.