Лазерный нивелир – надежный помощник при выравнивании потолка гипсокартоном

Опубликовано 02.02.2013 в 09:29 в разделе

Красивый и идеально ровный потолок значительно преображает общий интерьер любой квартиры. Сейчас существует много различных способов получения уникальной поверхности, но не всегда какой-либо вариант может подойти. В малогабаритных квартирах, как правило, потолки достаточно низкие. В этом случае воспользоваться натяжными конструкциями для выравнивания и придания эксклюзивного вида просто не представляется возможным. Так какие именно материалы выбрать для того чтобы получить ровную плоскость потолка? Самым популярным, удобным и достаточно недорогим считается гипсокартон.

1337950700_potolok_stat

До начала работ необходимо выполнить разметку помещения. Тут потребуется надежный лазерный нивелир для получения отметок уровня будущего потолочного покрытия. Важно обратить внимание на правильное обращение с приборов. Если раньше опыта работы с подобным строительным инструментом не было, то желательно ознакомиться с инструкцией и основными приемами использования.

Дальше относительно полученных с помощью нивелира линий устанавливают несущие конструкции (металлические профили). К их креплению и выравниванию нужно подойти очень ответственно. В одиночку ровно закрепить профили достаточно проблематично, поэтому желательно выполнять этот и следующие этапы вдвоем. Полученный в итоге металлический каркас будет служить основанием для гипсокартонного покрытия.

На следующем этапе осуществляется непосредственная укладка листов на каркас. Крепление осуществляется с помощью шурупов. Стыки грунтуются и выравниваются. После этого поверхность можно покрасить. Краска выбирается исходя из использованного грунта.

Гипсокартонные потолки обладают множеством преимуществ по сравнению с другими способами выравнивания. Во-первых, поверхность получается идеально ровной без трудоемкой работы. Не требуется большое количество шпатлевки. Во-вторых, материал полностью безопасен для человека, поскольку не содержит токсичных веществ. В-третьих, эстетическая ценность полученного потолка, несомненно, порадует хозяина квартиры. Действительно, под гипсакортон можно использовать встроенные светильники. Поэтому легко превратить любую комнату в настоящий шедевр дизайнерского искусства путем создания оригинального освещения.

Важно помнить, что при выравнивании потолка гипсокартонными листами использование нивелира является обязательным. В противном случае велика вероятность появления уклона в какую-либо сторону. Приобрести недорогие, а самое главное точные и надежные приборы для измерения разности уровней можно в ООО «Технологии для жизни».