Ландшафтный дизайн

Опубликовано 09.02.2013 в 17:59 в разделе

Созданием и проектированием садово-парковых насаждений, а так же газонов занимается определенная наука — ландшафтный дизайн, которая заключает в себя и искусство, и работу по озеленению и благоустройству территории.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

И это ещё не всё, чем может улучшить участки эта наука, так же ландшафтный дизайн способен на участке создать небольшие архитектурные скульптуры, поэтому заказать ландшафтный дизайн необходимо у профессионалов. Красота и гармония на территории в сочетании с уже имеющимися на участке зданиями и строениями является главной целью ландшафтного дизайна.

Ландшафтный дизайн, в отличие от садоводства, подразумевает создание гармонии и красоты на участке, а не выращивание урожая. На первом этапе подготовки участка для ландшафтных работ проводят ландшафтное проектирование. Составляется художественный план, по которому будут развиваться последующие действия.

После того момента как набросочный план согласовывается и утверждается, наступает второй этап, при котором более детально прорисовываются расстановка всех составляющих, которые будут входить в проект. Полная очистка от мусора и всех лишних растений, сооружений, формирование крон посаженных деревьев и восстановление нездоровых деревьев проводится на третьем этапе.

В завершающем этапе происходит выполнение всех задуманных желаний, после того как будут выполнены работы по установке освещения, мощения дорожек, разбивки клумб и приведения в наилучший вид газона.