Краски для внутренних работ

Опубликовано 13.02.2013 в 18:16 в разделе

Итак, профессионалы-строители и отделочники обычно подразделяют все краски, которые используются для окрашивания внутренних помещений домов, на 4 вида. Первый вид — краски, которые повсеместно используются в тех помещениях, которые регулярно подвергаются довольно сильному внешнему воздействию.

dsc00839_0

Второй вид красок — для поверхностей во влажных комнатах, которые подвергаются разрушительному интенсивному воздействию — речь идет о водостойких красках, которые должны выдерживать повышенные механические нагрузки. Третий вид ЛКМ — для обычных комнатных помещений с сухими условиями, среди которых лучше всего выбирать декоративные покрытия сан марко — основное требование к таким краскам это стойкость к воздействию воды (мытью) и укрывистость.

Ну и наконец последний вид лакокрасочных материалов, которые используются во внутренней отделке квартир — краски для обычных поверхностей в сухих помещениях, которые практически не подвергаются никакому внешнему механическому (или водному) воздействию. Основное требование для четвертого вида красок — хорошие свойства укрывистости.

Ну а теперь о параметрах выбора краски. Она должна обладать достойной экологичностью, то есть быть совершенно безвредной для вашего здоровья, когда вы осуществляете покрасочные работы.

Во-вторых, качественная краска должна быть вязкой, но не слишком — излишняя вязкость создает дополнительные трудности и проблемы при нанесении на стену, а малая вязкость немедленно образует подтеки на ваших ровненьких стенах.

Это неприемлемо, поэтому выбирайте краску с нормальной вязкостью. Ну и третий важный параметр — время высыхания краски — здесь, товарищи, дополнительные комментарии кажутся излишними, и так все понятно.