Керамогранит

Опубликовано 26.02.2013 в 22:22 в разделе

Сегодня широко используется керамогранит, причем не только для оформления и декорации фасада зданий, но и для внутренних помещений. Его широкий спектр применения легко объясняется.

galaxy_it1

Он устойчив к большим перепадам температур, сохраняет свои декоративные и физические свойства даже при повышенной влажности, под воздействием солнечных лучей, ветра.

Керамогранит представлен большим ассортиментом, благодаря огромному разнообразию фактур, рельефа, оттенков, размеров. С его помощью можно имитировать не только такие натуральные камни как гранит, мрамор, малахит и т.д., но и даже натуральное дерево, паркет, металл.

Некоторые плитки керамогранита могут иметь вес более 8 кг, что подразумевает использование надежной системы крепления, в случае монтажа плитки вертикально, на стену. В этом случае на стену устанавливается несущая конструкция, как и при композитных кассетах.

Систему выполняют прочной, с использованием кронштейнов, шайб, высчитывая нагрузку. Зачастую используют сталь, желательно оцинкованную, чтобы она не подвергалась воздействиям коррозии на случай проникновения влаги.

Если плитка имеет небольшой размер, а, значит, и малый вес, то ее укладывают как обычную плитку, но при этом используют специальный клей.

Если Вас также интересует качественное и долговечное остекление и утепление балконов и лоджий, компания «Стиль Интерьер» готова предложить Вам свои услуги по приятным ценам.