Как выбрать паркетную доску

Опубликовано 20.02.2013 в 20:10 в разделе

Паркетная доска, как вид напольного покрытия имеет относительно короткую историю. Она была изобретена шведской компанией Tarkett в сороковых годах прошлого века. В настоящее время подобная доска завоевывает все большую популярность и в нашей стране, поэтому есть повод присмотреться к ней повнимательнее.

news_8_1

Паркетная доска состоит из трех слоев древесины склеенных между собой. Верхний слой – декоративный, изготавливается, как правило, из ценных пород дерева: дуба, бука, клена, ореха, березы, вишни и др. При этом верхний слой может иметь разную толщину. Чем она больше, тем долговечнее будет паркетная доска, и тем большее количество шлифовок выдержит.

Паркетная доска имеет длину от двух до двух с половиной метров и двадцать сантиметров в ширину. Толщина может варьироваться от семи до двадцати шести миллиметров. Доска толщиной в семь миллиметров не подлежит циклевке, поскольку имеет верхний слой из шпона.

Чаще всего в качестве напольного покрытия используются доски толщиной тринадцать – пятнадцать миллиметров. Они могут быть уложены как в жилых помещениях, так и помещениях общего пользования.

Доски длиной в двадцать два миллиметра укладываются непосредственно на лаги. При этом рабочий слой такой доски равен четырем миллиметрам.

Если Вам также нужна качественная сантехника оптом Рязань, компания «АСК ГРУПП» готова предложить свою продукцию.